История

Меня зовут Василина, мне 32 года. 1 декабря 2018 года моя жизнь разделилась на до и после. Как-то даже интересно получилось, первый день зимы, как начало чего-то нового.

Вообще у меня были грандиозные планы на тот декабрь. Сходить на свидание, купить платье в стиле 90-х, сходить на дискотеку 90-х (были куплены билеты), новогодние ёлки у детей, в общем, как у многих предновогодняя суета, хлопоты и т.д. Но жизнь мне преподнесла другие испытания (именно испытания, так я воспринимаю то, что со мной произошло).

1 декабря я попала в ДТП и сломала позвоночник. Трасса, ночь, машина перевернулась три раза. Я сидела за водителем и меня хорошо прокрутило, будто в мясорубке. Лёжа сначала вснегу, а потом на дороге, пару раз я куда-то «отъезжала», и я честно думала, что умираю.

И, знаете, что? Умирать не страшно!

Два часа я лежала на трассе, потом больница, операция, реанимация, и вот я проснулась.
Голова обрита и зашита, рёбра сломаны, ниже груди ничего не чувствую. Голова ватная, ничего не соображает и только одни мысли: «Господи, как дети? Как мои родные? Как они этопереживут? Как жить дальше?».

А, знаете, что страшно? Когда врачи говорят, что у тебя 2% на то, чтобы снова встать.
Страшно жить дальше и больше никогда не почувствовать землю своими ногами, страшно не отвести свою дочку в первый класс, страшно не станцевать свадебный танец с сыном на его свадьбе... Много этих страшно!

2% — это всего 2 или целых 2?

2% — это много или мало?

Я постоянно задаю себе этот вопрос, и до конца так и не нашла ответа. Но я решила бороться! Бороться, пока не встану!»

Василина растит одна двоих детей, старшему сыну – 15, младшей дочке – 6 лет.

Спинальная травма, как правило, оставляет серьезные последствия в отношении нервно-двигательной системы, которую в дальнейшем придется восстанавливать. Собранные средства пойдут на оплату месячного курса реабилитации в центре «Преодоление», специализированном на шейных и спинальных травмах.

Реабилитационного курса, который ежегодно имеет возможность проходить Василина за счет бюджета, ей недостаточно, по мнению врачей. Со времени травмы прошло чуть больше года, а это значит, что есть шанс добиться значительных улучшений в ее состоянии, в восстановлении двигательных функций.

Василина Корягина
2 900 ₽
Нужно собрать: 385 500 ₽