История

Валерия уже 7 лет каждый день борется с тяжелыми последствиями страшной аварии.

Самый страшный день в жизни Валерии был солнечным и необыкновенно счастливым. К ней в гости приехала подруга из другого города и, вырвавшись от семейных дел, девушки пошли погулять, а вечером согласились на предложение покататься на катере со знакомыми. Лето, теплый вечер, свежий воздух с Воронежского водохранилища давал долгожданную прохладу. Но случилось непредвиденное: в их катер на большой скорости врезался другой катер, виновник аварии скрылся, испугавшись последствий, а из-за этого обстоятельства люди на пострадавшем катере не получили вовремя необходимую медицинскую помощь, в том числе и Валерия. В отличие от подруги, которая погибла в той аварии, ей удалось выжить.
Врачи давали неутешительные прогнозы, но произошло чудо, она вышла из длительной комы не только в сознании, но и восстановила многие утраченные функции. Валерия не сдавалась и усиленно занималась, ей удалось научиться заново многому, такому привычному для обычных людей: она снова может говорить, есть, ходить с ходунками, почти полностью восстановилась память, хотя вначале не могла вспомнить даже сына. Что ей пока дается плохо – это двигательные функции: длительное пребывание в коме сказалось на состоянии суставов. Больше всего ее удручает то, что она по-прежнему во многом зависит от помощи посторонних.

До аварии у Леры было все: любимая работа - по профессии врач, она работала стоматологом; семья, сыну уже 12 лет. Сейчас она не может больше работать по специальности, самая ее большая поддержка – это родители, которые не позволяют ей сдаваться.

Валерии нужна постоянная реабилитация, но количества процедур, которые полагаются по ОМС, крайне недостаточно. Средств у семьи за долгие годы болезни осталось крайне мало, а регулярные и полноценные реабилитации – это ее шанс на восстановление.

Для Валерии очень важно добиться того результата, при котором она сможет сама себя обслуживать, не завися от помощи окружающих, ведь ей всего 36 и у нее впереди еще долгая, и, мы надеемся, счастливая жизнь.

Шапарева Валерия

234 126 ₽
Нужно собрать: 591 500 ₽