История

Сергей попал в ДТП 5 сентября 2019 года. Было дождливое утро, он ехал на работу. Сергей опытный водитель с большим стажем и по этой дороге он ездил каждый день. Но дождь, туман и плохая видимость сыграли роковую роль. Подушки безопасности не сработали, что сильно усугубило ситуацию.
Сергея сразу удалось перевести в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Там он пролежал почти 4 месяца. У Сергея было тяжелое состояние, назальный зонд, трахеостома, - он не мог не только двигаться - даже дышать самостоятельно. Из больницы Сергея должны были перевезти на дальнейшее лечение в Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии, но за несколько дней до выписки пришло письмо с информацией, что комиссия решила о нецелесообразности его лечения в данном центре.

Сергея отказались принять во всех бюджетных организация и в большинстве коммерческих. Все, чего смогла добиться мама Сергея от Министерства здравоохранения – паллиативной палаты в селе Мамонтово. Из-за отсутствия должного ухода у Сергея начались осложнения - нагноение слизистых тканей, после чего мама забила тревогу.

Друзья семьи и коллеги Сергея собрали сумму, которой хватило на оплату 3-х недель реабилитации в центре «Три сестры». Это был единственный центр, который не отказался взять Сергея. Результаты превзошли все ожидания! Молодой сильный организм, огромное желание жить, хороший реабилитационный потенциал сделали свое дело. У Сергея начали восстанавливаться двигательные функции рук и ног. Он начал самостоятельно глотать пищу и учиться дышать без трахеостомы. Казалось бы, мелочи…но как много это значит для человека, который был лишен этого. Продлить курс реабилитации помогли благотворительные организации, в том числе и мы. Из собранных средств, нам с вами удалось оплатить 8 дней реабилитации Сергея (151 200 рублей).

Сейчас Сергей живет без назального зонда, на день ему ставят заглушку на трахеостому, чтобы он мог самостоятельно дышать. По согласованию врачей, он вернулся домой для отдыха. Это хорошая возможность для нас с вами собрать средства для его дальнейшей реабилитации. Впереди у Сергея операция по удалению трахеостомы, восстановление функций речи, дыхания.

Но даже дома Сергей продолжает заниматься, чтобы не потерять темп восстановления. Мама все средства вкладывает в лекарства и занятия со специалистами для сына – свыше 13 тыс. в неделю. Денег семье не хватает, даже при том, что помогают коллеги и друзья Сергея, а нужно продолжать реабилитацию! Время здесь играет одну из главных ролей. Максимально высоких результатов можно добиться, если начать реабилитацию сразу после травмы, позднее, восстановительные процессы идут гораздо медленнее.

Отец Сергея умер 20 лет назад, после службы в Афганистане. Сергей - единственный мужчина в семье.
Лечение показало великолепную динамику - у Сергея есть все шансы, чтобы вернуться к нормальной жизни, и в наших силах сделать так, чтобы кошмар, для этой семьи, закончился.

Сергей Мурашов
298 600 ₽
Нужно собрать: 604 464 ₽