История

Далеко за полярным кругом в г. Полярном живет Наташа. В этом году ей исполнилось 18 лет. Когда ей был год, врачи поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП). Наташа неоднократно проходила курсы реабилитации во многих центрах и клиниках.

Каждый курс лечения давал свои положительные результаты: ребенок стал ползать, затем подниматься возле опоры, ходить вдоль стены.

ДЦП – это болезнь, которую надо лечить постоянно и нельзя останавливаться, потому что болезнь может опередить, победить человека и вернуть все в исходное состояние.

Наташа борется за свое здоровье – обязательная ежедневная зарядка: 100 приседаний, 50 наклонов, а по вечерам – поднимается и спускается по лестнице (4 этаж). Все это стоит ей неимоверных усилий, но она не сдается и очень, очень старается! А еще она мечтает поступить в кулинарное училище и научиться готовить, –  хочет приносить пользу и радость людям!

Возможности заниматься ЛФК в г. Полярном на сегодняшний день нет. Семья старается находить возможности и проходить регулярные курсы реабилитации. В программы поддержки детских фондов Наташа уже не попадает. Без регулярных физических занятий мама Наташи боится, что дочка «сядет в коляску». Самая ее заветная мечта – поставить Наташу на ноги. Это возможно, если поддерживать постоянно двигательную активность ног и рук. Врачи подобрали для нее тренажер для самостоятельных занятий ходьбой, но семье отказали приобрести его за счет средств федерального бюджета, так как его нет в классификации технических средств реабилитации. А у мамы нет средств, чтобы его купить. Встать на ноги, получить образование, работать, приносить людям радость – это мечта Наташи и ее мамы.

Документы

Счет на оплату тренажёра.
Отказ в покупке тренажера для Натальи Логвиновой
Наталья Логвинова
7 100 ₽
Нужно собрать: 88 408 ₽