Игорь – за нас, мы – за него.

«Есть такая профессия – Родину защищать» - для Игоря эти слова не пустой звук. Всю свою жизнь он прожил в окружении людей этой профессии. Как сын офицера он в этом видел высший смысл жизни для мужчины и в 10 лет уже точно знал, кем будет.

«Закончил артиллерийский инженерный институт, служил в Волгограде, Дагестане, Крыму, где и встретил 24 февраля 2022 года» – рассказал о себе Игорь. «К началу СВО отнесся спокойно, страна сказала надо, приказы не обсуждают, но и когда ты видишь все происходящее своими глазами, ты сам понимаешь для чего все это. Я был морально готов к этому начиная с 2014 года, наблюдая за тем, что происходило на Украине и на Донбассе».

В апреле прошлого года под Херсоном Игорь попал под артиллерийский обстрел, во время которого получил ранение. Игорю повезло, рядом были товарищи, которые вовремя смогли оказать первую медицинскую помощь, и, благодаря которым, он остался жив. В госпитале врачи сделали все возможное, но, к сожалению, ногу спасти не удалось. Игорь и здесь отнесся к произошедшему по-философски: «Маресьев летал без ног, а я чем хуже?». Даже после ранения Игорь не пожелал вернуться домой к гражданской жизни, остался служить, просто сменил должность и задачи на посильные для него.

Игорю повезло: колено и большая часть ноги остались сохранными, а это очень важно, потому что коленный сустав заменить искусственным не так просто. Но сложность ситуации в том, что линия ампутации находится высоко, почти у самого коленного сустава, из-за чего ему непросто изготовить протез, который бы позволял без боли ходить длительное время, бегать и чувствовать себя человеком без ограничений. Протез у Игоря есть, но длительное время с ним ходить тяжело. Поэтому, Игорю нужен протез, который будет рассчитан на активный образ жизни.

Новый протез для Игоря будет изготовлен с использованием новейших технологий. На него будет установлена стопа, которая отличается повышенной амортизацией, плавным перекатом с пятки на носок, и которая позволяет преодолевать значительные расстояния без особых усилий, идеально адаптируясь к различным условиям местности. Данный протез поможет Игорю полноценно вести привычную активную жизнь.

«Не могу ничего выдающегося рассказать о себе, я - обычный человек, женат, двое детей. У меня есть дочь Ева, ей сейчас 8 лет, и сын Никита, которому 12. Хочу одного – продолжить служить Родине. Для меня – это дело чести». – Игорь Куртяк.

Куртяк Игорь

7 500 ₽
Нужно собрать: 957 974 ₽