История

Хотела спасти котенка и оказалась в инвалидном кресле.

Гульсина родилась и всю жизнь живет в Башкирии.

Ее имя означает - «цветок, цветущая». Такая она и есть! Никогда не унывает, умеет радоваться всему, не опускает руки и продолжает жить, несмотря ни на что.

Как часто в нашей жизни мы совершаем случайные, порой, опрометчивые поступки, которые в корне меняют нашу жизнь... Так случилось и с Гульсиной. Внутренний добрый порыв спасти котенка, застрявшего высоко на дереве, неосторожное движение, ветка, которая не выдержала ее веса, падение с высоты и начало другой жизни. Жизни в инвалидном кресле. Гульсина упала неудачно, не повезло. В результате падения – травма позвоночника, потеря возможности ходить. Злую шутку с ней сыграла детская любовь лазать по деревьям, но вес ребенка и взрослого человека – разные вещи. Как часто люди ругают себя за поступки прошлого, складывают крылья от безысходности и не находят в себе внутренних сил на борьбу за будущее. Но «цветущая» Гульсина не могла сдаться, ведь дома после больницы ее ждали любящий муж и двое детей: сын 12 лет и дочка 7 лет.

После травмы прошло 1,5 года. Гульсина продолжает бороться. Прошла двухнедельный курс реабилитации, который ей полагается в рамках ОМС, потом небольшие курсы реабилитации, средства на которые помогли собрать ее друзья, а сейчас продолжает самостоятельно заниматься дома.

Врачи отмечают у Гульсины очень хороший потенциал. К ней вернулась чувствительность ног, она уже может сделать несколько шагов на ходунках и даже плавать в бассейне.

Но Гульсине нужен повторный курс реабилитации в специализированном центре, на оплату услуг которого у семьи, к сожалению, средств нет.

В первые годы после травмы при грамотно подобранном комплексе восстановительных процедур и его регулярном прохождении можно достичь максимальных результатов. Главное, чтобы время между этими курсами было минимальным.

У Гульсины есть все шансы, что она сможет ходить сама. Она не сдается и прилагает максимум усилий для своего восстановления.

«Моя мечта – пройтись по улице ни за что и ни за кого не держась, разве что, только держа за руку своих детей» - из письма Гульсины.

Собранные средства пойдут на оплату курса реабилитации в медицинском реабилитационном центре «Янтарь».

Гульсина Даминова
54 890 ₽
Нужно собрать: 287 840 ₽