История

Алексей всю свою жизнь провел в инвалидной коляске из-за врожденной патологии и осложнения после операции на позвоночнике.

Он живет в частном старом многоквартирном доме, с высоким крыльцом, не оборудованным специальным спуском для людей с инвалидностью. Семья Алексея обращалась за помощью в службу социальной защиты Свердловской области, которая предложила установить пандус, но из-за того, что в доме очень высокое крыльцо, это невозможно – наклон пандуса будет слишком крутым, и Алексей не сможет самостоятельно спускаться и подниматься по нему. Перестроить крыльцо дома, к сожалению, тоже невозможно. Для того, чтобы Алексей мог без чьей-либо помощи самостоятельно выйти из дома, необходимо оборудовать крыльцо специальным вертикальным подъемником, который социальная защита предоставить не может, так как он не входит в перечень оказываемой помощи.

На сегодняшний день выход на улицу для Алексея зависит от его папы, у которого пока еще хватает сил помогать спускаться и подниматься своему сыну по высокой крутой лестнице. Маленького Алексея папа на руках носил в школу, и по сей день отец помогает сыну, но с каждым годом это становится все сложнее. Отец Алексея – основной кормилец в семье. Для того, чтобы Алексей мог куда-то выйти, ему приходится дожидаться пока папа вернется с работы.

Алексею очень нужен специальный подъемник, который поможет ему самостоятельно выходить из дома.

Алексей – активный и целеустремленный молодой человек. Он успешно закончил школу, поступил в техникум, сейчас учится дистанционно в Екатеринбургском государственном университете на отделении управления персоналом. Очень ждет, когда закончит вуз и начнет самостоятельно работать, чтобы помогать семье.

Из письма Алексея:

«К сожалению, доступности для меня практически нет. Я живу в частном доме с родителями. У них нет возможности оборудовать крыльцо и сделать удобный выход на улицу для меня. Я постоянно нахожусь дома. Гуляю в основном таким образом, что сижу на крыльце в коляске. Хотя, мне очень хотелось бы чаще гулять по городу, ходить в кино и видеться с друзьями.

Я очень хотел бы иметь возможность самостоятельно выходить из дома на прогулку или по делам. Я бы хотел ни от кого не зависеть и при выходе из дома ни под кого не подстраиваться по времени и возможностям. Спасибо, что вы есть, я верю в добро».

Грибанов Алексей
4 500 ₽
Нужно собрать: 92 520 ₽